日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 媒体报道

12333将有望提供多项社保电话办事服务

 

发布时间:2018-11-07文章来源:新京报

  11月7日人社部、财政部联合发文,对12333促进人社服务便民化工作作出要求。其中提到,推广电话办事,有条件的地方通过12333电话,开通社保卡挂失和密码修改等业务。 

  12333是各地人力社保部门的便民服务热线。人社部要求,聚焦群众办事的堵点难点热点,畅通12333服务渠道。推进全国12333电话服务系统互联互通,以12333一个号码对外提供人力资源社会保障电话服务。  

  人社部要求,在咨询服务方面,要对“人力资源社会保障领域基本公共服务项目清单”中的服务事项,提供5×8小时人工咨询服务和7×24小时自动语音服务。 

  同时,推广电话办事,有条件的地方通过12333电话,开通信息查询,办理基本信息登记、社保卡挂失和密码修改、在线预约、备案登记等业务,让群众少跑腿。  

  在政策解读和投诉方面,人社部要求,发挥12333电话直接服务群众的优势,用群众听得懂的语言宣传政策法规、解读文件,引导群众正确理解人社政策法规。在12333服务热线的首层功能菜单开设投诉举报的选项,畅通群众通过12333表达诉求的渠道。(转自新京报)



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号