日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

山东省举办2019年12333电话咨询服务培训班

 

发布时间:2019-11-22文章来源:信息中心

      11月18日—20日,山东省社保中心在淄博市举办2019年度 12333电话咨询服务培训班。各市12333电话咨询中心负责人、12333管理人员及省市咨询员共计60 余人参加了本次培训。

开班仪式

      在开班式上,山东省社保中心社会保障卡管理服务处张桂荣副处长全面总结了近年来山东省12333电话咨询服务工作取得的进展,分析了12333电话咨询服务工作面临的新形势,对进一步提升12333电话咨询服务能力、打造12333公共服务品牌,提出了明确要求。

参观淄博市12333电话咨询服务中心

      培训班上邀请的山东省12333业务骨干及行业专家,分别就电话咨询服务规范、业务系统及知识库维护、服务礼仪及沟通技巧、心理疏导及情绪管理等方面进行了授课。本次培训班特别邀请了淄博市人社局劳动人事争议仲裁院及劳动和社会保障监察处的业务专家,结合工作实际,针对劳动仲裁和劳动监察方面的热点及难点问题等典型案例做了细致入微的讲解,学员们深感受益匪浅。另外,培训期间参训学员还实地观摩了淄博市12333电话咨询服务中心。

 

讲师风采

         本次培训班内容丰富、形式多样,通过交流互动、实例分析、现场观摩等形式,激发学员学习热情,培训现场学员就工作中遇到的问题踊跃发言,与培训老师进行互动。通过本次培训,咨询员对服务规范、沟通技巧、心理压力疏导、案例处理等方面有了全新的提升,进一步提高了电话咨询服务质量。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号