日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

加强队伍建设 提升服务能力

 

发布时间:2019-11-18文章来源:辽宁省人力资源和社会保障厅

——辽宁省举办2019年度12333电话咨询服务业务培训 

    

   为贯彻“以人民为中心”的发展理念,落实全面提升电话咨询服务人员的服务能力和服务水平,提高群众满意度, 1028日至30日,辽宁省举办2019年度12333电话咨询服务第二期业务培训,全省人社系统近5012333工作人员参加了此次培训。

 

  精心组织,细心策划 

  辽宁12333围绕新时代人力资源和社会保障中心工作要求,全面贯彻落实《关于深入推进12333发展促进人力资源社会保障公共服务便民化的意见》(人社厅发〔2018116号),结合2019年全国12333电话咨询服务工作要点和近阶段电话咨询服务工作要求,聚焦电话咨询服务质量监控突出问题,以有效提升服务、有力提振士气、努力打造群众满意的服务窗口为目标,制定培训方案,设计培训课程,挑选培训讲师,努力打造精准务实的培训班。 

 

  内容全面,课程丰富 

  三天的培训课程紧锣密鼓,不仅邀请了辽宁省厅资深业务专家进行人社业务政策授课,还邀请了辽宁省信访局、辽宁大学和沈阳航空航天大学的专家、教授采用场景模拟、案件重演等方式讲授了突发事件应对、心理健康、12333服务礼仪与沟通技巧等方面的内容。 

  此次培训内容丰富、形式多样。既向辽宁省各市传达了人社部关于全国12333工作最新要求,对辽宁省12333电话咨询服务工作做出新部署;又结合群众最关心的人社政策,重点围绕职业能力技能提升行动、劳动人事争议仲裁案例、失业保险待遇领取等方面,开展有针对性的专题培训,让各市12333参训人员及时掌握部、省人社战线最新动态,夯实咨询员的业务基础。同时,在全省质量监控工作常态长效扎实开展之际,对照人社系统行风建设工作要求,组织12333咨询员学习服务礼仪、优化沟通技巧、掌握突发事件的应对方法及心理健康知识,加强全省12333咨询队伍建设,强化咨询员综合能力素质,提高电话咨询服务业务技能,合力推进全省服务质量、品牌效应双重提升。 

 

  全面覆盖,成效明显 

  参加培训的学员,既有12333主管领导,也有一线骨干咨询员。培训过程中,学员认真学习深入研讨,收获很大,大家表示通过培训班,给能力“加了油”、知识“充了电”,要把这次培训学习到的新认识、新思路、新举措运用到工作中,学以致用,用有所成,更好地展现辽宁省12333斗志昂扬的精神风貌,推动咨询事业高质量发展。

 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号