日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

人社部信息中心:以歌声颂华诞,以行动报祖国!

 

发布时间:2019-09-30文章来源:信息中心

喜迎国庆

锦绣中华 盛世华诞 

  

   2019927日,人力资源社会保障部举办庆祝新中国成立70周年歌咏大会,信息中心全体同志合唱《我和我的祖国》,为祖国70华诞祝福! 

 

  颂歌献给祖国 

  

 

  历 史 的 足 迹 

  新中国成立70年以来,民生保障水平持续提高,更加便利享受服务的新需求不断出现。为此,人社信息化战线的同志们不断努力创新。 

  30年前,单机的统计软件就是信息化。 

  25年前,养老保险系统、职业介绍系统开始投入应用。 

  20年前,社会保障卡开始发行,群众持卡办事、持卡就医成为民生服务的新名片。 

  16年前,“12333”公益服务电话开通,一根电话线,连接千万家。

  15年前,同人同城同库成为劳动保障信息化的新思维,满足人员在城市内的流动。 

  10年前,全国就业和社保的联网监测数据上报进入常态化。 

  8年前,全国公共招聘、跨省社保关系转移、异地待遇资格认证开始通过网络实现。 

  6年前,人力资源社会保障系统开始迈向省级集中。 

  3年前,跨省异地就医联网结算系统开通服务。 

  1年前,电子社保卡开通服务。 


今 天 的 梦 想 

  今天,我们的梦想,就是实现“一网通办”“一号申请”“一卡通用”,让群众可以用手机随时随地办理业务,让群众可以拨打12333电话咨询查询业务,让群众可以持社会保障卡走遍神州,便利就业与参保。 

  

耕耘人社信息化,我以我行报祖国 

  在新中国成立70周年之际,人力资源社会保障部信息中心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿人民生活美好幸福! 



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号