日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

跨界新风尚,服务新风采

 

发布时间:2019-09-27文章来源:山东滨州人社局

——滨州市人社局联合麦当劳餐厅开展社保卡、12333业务宣传

    为进一步推动电子社会保障卡普及,推广12333人社电话咨询服务,9月21日上午,山东省滨州市人社局党组成员、副局长卢惠民同志带队,组织滨州市人社信息中心和合作银行20多名志愿者,在滨城区万达麦当劳餐厅及万达商场开展业务宣传活动。 

  特殊的早餐之约,和谐的跨界合作  

  9月5日—24日早餐时段,全国所有麦当劳餐厅使用新版的社保卡和12333专用餐盘垫纸,让更多的群众在用餐时了解社保卡和12333,体验人社公共服务。21日早上,山东省滨州市志愿人员佩戴服务绶带,来到万达麦当劳餐厅,在餐厅工作人员的配合下,结合最新的餐盘垫纸,向前来就餐的群众具体讲解社保卡、电子社保卡知识,以及12333热线服务内容,受到了群众欢迎。前来就餐的李某一家表示,这真是一个意想不到的宣传方式,形式很新颖,让人印象很深,宣传效果很不错。今年是人社部门与麦当劳餐厅连续第二年联合举行“早餐之约”活动,滨州市人社局在总结上次活动的基础上,今年扩大了人员参与范围、丰富了宣传内容、加强了宣传力度,创新营造一次特殊的“早餐之约”,掀起合作新风尚,引领人社服务新模式。 

  不忘初心走近群众,牢记使命主动服务 

  “早餐之约”活动结束后,滨州市人社局工作人员又来到万达商场,重点开展电子社保卡宣传推广活动。工作人员向来往的群众发放宣传单,介绍电子社保卡的主要功能、申领方式,解答群众在申领中遇到的问题,帮助部分有需求的群众现场申领电子社保卡。走近群众、主动服务、扎实开展工作,滨州市人社局结合实际工作,坚持从群众需求出发,创新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过举行多种现场活动进一步拉近与群众的距离,通过改进行风建设让更多群众感受到人社服务的温情,通过更多智能、便捷、优质的服务,展现出新时代人社工作的新风采。 

 


主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号