日期
当前位置: 首页 >> 金保工程 >> 电话咨询服务 >> 工作动态

倾听民意 服务民生

 

发布时间:2019-09-24文章来源:四川省人社厅信息中心

为让更多的百姓在用餐时了解12333和社保卡,体验人社公共服务。95日—924日早餐时段,新版的12333和社保卡专用餐盘垫纸在全国所有麦当劳餐厅正式投入使用。

四川省本级12333秉承“倾听民意,服务民生”的服务理念,为群众提供人社政策咨询、社会保障卡临时挂失业务经办、在线受理投诉举报等公共服务。据统计,20191月至8月四川省12333接听咨询服务量622万余通,其中,社会保障卡咨询服务量66万余通。

目前,四川省社会保障卡持卡人数为8664万张,其中,第三代社保卡发行1314万张,发行量在全国暂居首位。四川省依托于全国电子社保卡签发体系,已实现从实体卡到线上卡的延伸和应用,全省已累计签发203万张电子社保卡。



主办单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部
京ICP备09079694号