人力资源社会保障部关于确定第45届世界技能大赛中国集训基地的通知
发布日期:2018-08-23                               打印本页
浏览次数:
人社部函〔2018100 
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,有关行业组织、相关企业人事劳动保障工作机构:

为做好第45届世界技能大赛备战工作,根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》,经第45届世界技能大赛中国组委会研究,确定在江西洪都航空工业集团有限责任公司等156家单位,设立205个第45届世界技能大赛中国集训基地。其中,各项目排名第一的作为牵头集训基地,履行集训工作主体责任,承担该项目集训主要组织实施工作,其他集训基地配合牵头集训基地做好相应集训工作。

希望各集训基地主管部门高度重视第45届世界技能大赛集训工作,加强组织领导和监督检查,提供政策支持,强化人力物力财力保障,协调解决集训工作中的问题,确保集训工作科学、有序、公平进行。各集训基地要认真履行职责,加强沟通配合,切实做好所承担项目集训工作的具体组织实施,提供必需的保障和支持,确保集训工作公平公正,为我国参赛选手在第45届世界技能大赛中取得优异成绩作出应有贡献。各地、各有关部门和行业企业要以世赛集训工作为契机,加强世赛成果转化和推广工作,提升本地区、本部门和行业企业技能人才培养水平,推动全国技能人才队伍建设工作再上新台阶。

附件:第45届世界技能大赛中国集训基地名单

 

人力资源社会保障部

2018823

·附件:第45届世界技能大赛中国集训基地名单.doc