山东省人力资源和社会保障厅发布50个技能岗位工资基准价位
发布日期:2018-12-29                               打印本页
浏览次数:

为贯彻党的十九大关于提高就业质量和人民收入水平精神,大力弘扬新时期工匠精神,营造崇尚技能的社会氛围,助推山东省产业转型升级和新旧动能转换,山东人力资源和社会保障厅通过对18个行业门类6481户企业、138.9万名职工的薪酬情况进行调查,在对调查数据进行筛选、汇总、分析的基础上,日前发布2017年50个技能岗位工资基准价位和分行业企业人工成本信息。

工资基准价位是抽样调查的人力资源市场工资价位中位数,即样本数据从低到高排序后,处于50分位的工资数据。发布工资基准价位,重点在于发挥市场信息对于工资分配的基础性作用,积极引导企业进行市场对标,按照职工工作岗位和技能水平,根据企业经济效益情况,合理确定技能人才工资水平。

考虑市场对标需求,山东人力资源和社会保障厅同时发布了2017年18个行业企业人工成本水平和构成信息