湖北:2018年发放稳岗补贴超8亿元
发布日期:2019-02-01                               打印本页
浏览次数:
  2018年,湖北省共发放稳岗补贴8.34亿元,惠及企业11052家,稳定就业岗位240.44万个。
  稳岗补贴是从失业保险金中,对采取有效措施不裁员、少裁员,保持就业岗位稳定的企业给予的资金补贴,可以用于缴纳社会保险费、转岗培训及技能提升培训等。
  2018年,省政府印发相关文件,扩大稳岗补贴的覆盖面,惠及更多企业。
  目前,湖北省对不裁员或纳入化解过剩产能清单的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的70%;对商务部门确定的受影响外贸参保企业,少裁员的可返还60%;对少裁员的参保企业可返还50%;对参保职工1000人以内的的企业可放宽条件、简化程序,返还50%。
  2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,发放标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。对企业生产经营遇到暂时性困难,未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴欠费后,符合条件并申请的,可发放稳岗补贴。(邓伟 陈会君 陈维)