人社部直属机关党校2018年秋季班毕业典礼举行
发布日期:2019-01-02                               打印本页
浏览次数:
  2018年12月27日,人社部直属机关党校2018年秋季班举办毕业典礼。人社部党组成员、副部长,机关党委书记、机关党校校长张义珍出席典礼并讲话。
  张义珍指出,本期培训班是中央党校中央和国家机关分校在人社部开设的处级干部进修班,也是中央机构改革后人社部首次举办党校进修班。部党组高度重视,部属各单位全部派出干部参加,学员们踏踏实实学、带着问题学,真正做到了学、思、践、悟,提高了理论素养、党性修养和分析解决实际问题的能力,达到了预期目的。
  张义珍要求,学员们要认真总结学习成效,在各自的工作岗位上为人社事业改革发展不断作出新的贡献。
  张义珍提出,要坚持不懈强化学习,树立终身学习的观念,始终保持高昂的学习热情。要抓好政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习《习近平谈治国理政》一、二卷,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,抓住治国理政精髓理念、提高政治站位。要抓好人社业务学习,中央和国家机关首先是政治机关,抓好就业、社保等民生重点问题就是讲政治。要学习人社业务基本知识、基本规律、基本方法,扎实掌握人社法规政策及其发展历史。要向实践学习、带着问题学,在学习中加深思考,强化在实践中发现问题、分析问题、解决问题的能力。
  张义珍要求,学员们要忠诚担当,积极作为,在工作中主动研究谋划,主动组织推动,主动改革创新,主动督办落实,主动总结改进,把党的惠民政策不折不扣落到实处。
  学员代表、小组长代表和党校班临时党支部书记做了发言。毕业典礼上还对优秀学员和“特别奉献”学员进行了表彰。
  人社部机关党委、机关党校有关负责同志,驻部纪检监察组、部属各单位党组织相关负责同志参加了典礼。(任社宣)